Величие

Обвила петлёю город река,
Река, ни начала которой ни дна,
Поганой метлой из квартир на рассвете,
Вымели нас, но мы еще дети.

И вот мы толпились у этой реки,
На краешке пирса давали заветы,
Девчушка вплетала желания и ленты
Которые были тонки и легки.

И осень залила кленовым сиропом
Нам уши и зрение - теперь тишина,
Над гладью багровым пятном нависала
Холодная в своем величии луна.


Рецензии
Красиво написано. Сразу представляется такая большая и загадочная луна, повисшая в небе.

Виктория Кафка   20.08.2018 22:40     Заявить о нарушении