В небе птицы порхают, летают!

В  небе  птицы  порхают,  летают!

В  небе  птицы  порхают,  летают!
Будто    все   сговорились  в  одном:
Детство,  юность  мою  вспоминают,
Облетая   мой  дом  под   окном.

Птицы,  помните старую  крышу
Из  снопов  камыша,  под  коньком?
Я  нередко  во  снах  её  вижу.
Наяву  под  ней  лазил  тайком!

Я  искал  ножны,  саблю  казачьи,
Ножик,  штык  от  винтовки,  наган.
Отыскав  артефакт,  не  иначе,
Вышел  бы  из  меня  уркаган!

Как  Махно,  возглавлял  анархистов,
Безыдейной  толпой  управлял,
Банки  грабил,  на  руку  нечистый,
В  кутежах  из  нагана   стрелял!

Не  нашлись  раритеты  на   счастье,
Кто – то  их  до  меня  уволок,
И  лишил  меня  доли    несчастья,
Сам  пошёл  в  кандалах  на  восток!

В  небе   птицы  порхают,  летают
И   поют  мне   с  утра  об  одном:
Помнить    детской   любовью  желают
С  камышовою  крышей  мой  дом!


Рецензии
Дорогой мой друг, я тоже помню хату моей тёти Нюси, она была камышом крыта , это рядом с Вовкой Мартыненко... И вечные слёзы тёти:"Крыша течёт..."...Но только из твоих рассказов я узнала, что ты был предводителем местной пацанвы... как бы хотела увидеть тебя такого хоть на секундочку, одним глазком...!!!

Вера Мажарцева   16.03.2019 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.