Прощение

Столь  жалкая  тень от пустого
Неверье в звучание слов точно  смерть
Простого злословья холодная рыжая медь
Не будет творить из кусочков разбитых иного
Лучиною тоненькой жалобно в пламени тлеть
В камине горящем
Вот здесь 
в настоящем

Сорвутся межзвездные дали к иным островам
Кораблик причалит  минуя отливов потери
Наверное это вы так безисходно хотели
Стремясь к столь желанным чужим берегам
И в плен завлекая богинь с окруженья Психеи
Стираете ластиком абрисы тоненьких дам

Как смелы желанья повергнутых в прах мудрецов
Их дух неутешен и слог так блистательно нов
И шелест шагов тех кто все же отважно безгрешен
Их глас в сотне строк оклеветан и тем безутешен
Но все же способен простить
  простаков


Рецензии