Портрет незнакомки

Увидя образ милой, чистой девы,
Художника поднимется рука
Писать портрет.  Вы б разве не хотели
Взглянуть его глазами на уста?

Не видно глаз, лица лишь половина
Прикрыта плотной тканью, но уста...
На них акцент положен всей картины
И как прекрасна эта часть лица!

Великолепный образ милой девы,
Он так притягивает к себе взор,
Что кажется,  душа твоя запела,
Желая поцелуй украсть, как вор.

И страсть в тебе по венам забурлила.
Представил, как с ней румбу танцевал...
Поэта может вдохновить картина,
Вдохнуть строку, что раньше не знавал.

Под впечатлением https://poembook.ru/poem/1559575


Рецензии