Пора рассветная

Робко воробьи чирикают,
Спят, задумавшись луга,
Свою долю ивы мыкают,
Наклонившись к берегам.

Вновь пришла пора рассветная,
Землю трогает туман
И рябина многодетная,
Изогнула нежно стан.

Засияло утро раннее,
Мечет в травушки лучи
И галдят, как окаянные,
В гнёздах вешние грачи.

Где-то соловей волнуется,
Милой бережёт покой,
Парень с девушкой целуются,
Не расстанутся с зарёй.

Бьёт поклоны хата старая
На окраине села,
Смотрит окнами усталыми:
- Отжила я, отжила…

Вымирают сёла русские,
Меркнет в окнах жизни свет.
Прогоню я мысли грустные,
Что к былому брода нет.


Рецензии