Опять живой

Выпито вино печали,
Пуст бокал что полон был.
В душу ветром прилетали,
Мысли, что уже забыл…

Что есть мир и что покой,
Нам ли плакать и стонать.
Боль, мы заберем с собой,
В час, что надо умирать.

И простившись с миром,
Взгляд окинет всех всецело.
То ли будет еще сила,
Шаг и в неизвестность смело.

Пролетит душа от края,
Тело тихо ляжет спать.
Жить легко лишь умирая,
Не легко лишь умирать.

Выпьем терпкое вино,
Было все когда — нибудь.
И душа, рванула на свободу,
Пулей, что пронзила грудь.

Отпуская боль и ропот,
Душу напоив тобой.
И на ухо тихий шепот,
Прозвучит «Опять живой!»…


Рецензии