Мой сынок... посв-ся моему погибшему брату Николаю

Мой сынок,мой сыночек,мой сын,
Как же так,как же так,мой родимый?
Ты за что же терновый венок
На головушку мамке накинул?

Подожди,не спеши покидать,
Ты открой свои карие глазки.
Мне покоя теперь не видать,
Как мне жить без сыновьиной ласки?

Все кричала растерзанно мать,
Задыхаясь от боли ,рыдая,
Все кидалась,пытаясь обнять,
Защитить от машины проклятой.

Мой сынок,мой сыночек,сынок,
Все просила откликнуться сына.
Содрагаясь,не чувствуя ног
Мать ,убитая горем ,завыла.

И не веря,упала без сил,
Сына теплое тело обнявши,
Что сынок ее больше не жив,
В небо взгляд подавая молящий.

Мой сыночек,мой родненький сын,
Ты ,соколик мой ясный,кровинка.
Будто жив он еще,с нею был.
Причитала,стрясая травинки.

Этой осенью,как никогда,
Солнце жаркое всех обнимало.
Вдоль деревни процессия шла,
Здесь такого еще не бывало.

Шла людская толпа в два села.
Все друзья,старики,даже дети.
Смерть так рано черту подвела-
В тридцать лет на другом быть уж свете.

Такой солнечной осени здесь,
Таких теплых деньков не видали.
Поправляя покойнику крест,
Тихо мать сына труп целовала.20.05.17


Рецензии