Моей любимице Аюше

Обнялись и затихли, мурчим.
Нежность словно потоки меж нас.
И не нужно нам слов, мы молчим,
Моя кошка и я, в этот час.

Оставляет любви своей след
На щеке твой шершавый язык...
Моя кисонька!.. ласковей нет!
Когти втянуты, спрятался клык.

Не подделать кошачью любовь,
Если любит она, то навек.
Трется мордочкой нежною вновь,
Говорит словно: "Мой человек".

В глубине этих преданных глаз,
Синих-синих, как цвет василька,
Безграничного счастья запас,
Обожанья и ласки река!

Ты не просто питомец, ты друг,
Член семьи и моя кото-дочь!
И сердечка кошачьего стук
Слышу рядышком каждую ночь!

Мы пятнадцать лет вместе с тобой
Делим дом, и еду, и кровать!
Ты подарок, мне данный судьбой,
Чтоб мне силу любви показать!

Твою шерсть, что нежнее, чем шёлк,
Я рукой лёгкой глажу-хвалю!..
Звук урчания тише стал, смолк...
Ты уснула... а я... я люблю!

20.05.2017


Рецензии