Смирю себя, и ропот отойдёт

Смирю себя, и ропот отойдёт,
И недовольство жизнью канет
Во временной круговорот,
Не повреждая вечности желаний
Искать духовных знаний,
В пределах человеческой души,
От ощущений,
Рождающихся чувств внутри.

Внемли себе, и ты, увидишь,
Как скользок плотский путь,
Как много сделано ошибок
В безудержности чувственных минут,
Какое множество людей обиженных,
Твою заполоняют вереницу дней,
Не проходящей болью вжатых
В границы времени судьбы твоей.

Внемли себе и ты поймёшь,
Как горек сердца грешного упрёк,
Как ненавистен ближних крик,
Что осуждением в тебя проник,
Муть недовольства, поднимая илом
Души высокие мотивы, смешивая в грязь.

Смирю себя до глубины сознания,
В нить веры всей душой вцеплюсь,
Не отпущу накопленного знания
Бесплодным в судьбоносный путь.

Прославлю Господа Всевышнего
И утверждаясь, помолюсь,
Сносить несовершенство ближнего
Смирением и дел, и чувств,
Оставив благодати Божьей
В неправедности уличать,
Карать законом
И милости прощенья подавать.

Смирюсь сознанием и мыслью,
Что мне, во мне, лишь «я»,
Возможность есть облагородить свыше
Иль  растоптать в грехах,
Никто не властен над  душою,
Как только Самый Бог,
Ничтожность духа, нашего, купивший кровью
Безгрешностью своих  дорог.

Прославлю Господа Всевышнего
И восхищаясь Им,
Отдам своё сознанье нищее
Под Мудрости Господней сень,
Молитвослов открою и соединюсь с народом,
Что благодарственную песнь
Ему возносит возрождённым родом.


Рецензии