Потому, что ты много моложе...

Ты ушла от меня предвечерней порой,
Мы не встретимся снова, быть может,
Очевидно, тебе стало скучно со мной,
Потому, что ты много моложе ...

Бесполезно ругать мне злодейку судьбу,
Мы, конечно, с тобою не схожи,
Не надеюсь я больше, напрасно не жду,
Потому, что ты много моложе.

Не зажглось в твоём сердце ответа-огня,
Это верно, но всё же, но всё же,
Покидать так внезапно, небрежно меня,
Представляется как-то негоже.

Ты считаешь, что это вовсе не грех,
Так расстаться обидно со мною,
И звучит молодой торжествующий смех
Над усталой моей головою

Не сложилось у нас, в том сомнения нет,
И твоим я не стану любимым,
Промежуток в размере избыточных лет
Оказался неодолимым.

Но отмщенья за смех не хочу, не ищу,
Время быстро бежит, и, быть может,
Я тебя в своём сердце задетом прощу,
Вдруг я кем-то прощён буду тоже.

 


Рецензии