Старый лес

О старый лес, о древний лес!
Передо мной ты явь, не сказка.
Целуют кроны синь небес,
Игра коры - театра маска.

Корней сплетенье у основ,
Как лапы мощные гигантов.
А сколько лет им, сколько снов
Явилось в ночь древам-атлантам.

Быть может снились им дожди,
Когда жара нещадно била.
Иль что они земли вожди,
Лишь им дана - земная сила.

Быть может снилась высота,
Что вместо крон - Жар-птицы крылья.
И боль, и страх, и суета -
РастворенЫ небесной пылью.

Во сне, летая над землёй,
Своим большим древесным клином,
Им с высоты пейзаж любой
Казался сказочно-красивым.

О старый лес, о древний лес,
И ты мечтой о выси грезишь,
Того и рвёшься в синь небес
Ветвями, словно в небо лезешь!


Рецензии