Благодарен

Благодарен земле, что живу,
Солнцу, небу, дождю благодарен.
Что ещё помаленьку иду
В свои новые светлые дали.

Что ещё я смотрю в этот мир
Пусть с неясной, но всё же с надеждой.
Что уже, слава Богу, дожил
До седьмого десятка... Как прежде,

Меня радует каждый денёк,
Я люблю и, надеюсь, любимый.
И в груди ещё жжёт огонёк,
Что зовёт меня к новым вершинам.

А болезни? - так побоку их,
Если день за окошком погожий.
И коль просится в песенный стих
То, что сердце волнует до дрожи.

Вон весна и трава на лугах
Разноцветилась чудо-цветами.
И щебечет невидимый птах
В тальнике над рекой вечерами.

Да и лето вот скоро придёт
На поля, что заждались теплыни.
Мир опять устремится вперёд
За химерами дней золотыми.

Пусть порою мне вечер не мил,
Пусть приносит он весточку злую.
Благодарен за то, что прожил,
Что ещё на земле существую.


Рецензии