Кумиру

Поймите и простите, что молчу,
Вы, мой кумир, герой и принц из сказки,
Я Вас ничем тревожить не хочу.
Нет! Не снимайте маскарадной маски.

Вы на меня глядите исподволь.
И мне украдкой Вами любоваться!
Самозабвенно я играю роль,
Где нет премьер, аншлагов и оваций, -

Весь мир нам театр. Вся жизнь нам - маскарад.
Не дай Вам Бог узнать провала цену...
И не снимайте яркий свой наряд -
В любой момент Вас пригласят на сцену.

Нет. Не судьба Вам рядом быть со мной.
Простите нечитаемость метафор...
Не спорьте с драматургом, милый мой, -
Нам пьесу написал великий автор.


Рецензии