Туда в вышину...

Туда в вышину,
К восходу зори
Души наши устремлены…

И вот уже
На вершине горы
Стоим,
Объятые ветром волны.

А ты кричишь…
Изо всех сил кричишь:
«Крепче… Крепче..
Крепче держись!!!»

Стою,  прижавшись,
Плечо в плечо.
Голову  кружит
Твое тепло.

А ты еще выше стремишься,
Ввысь,
Где зорька
С облаком обнялись.

И я за тобой,
Только слышу:
« Держись!!!
Вот рука моя.
Крепче! Крепче держись!»

Последний луч солнца
От счастья блеснул,
Там, где стояли мы,
Сердцами прильнув,

Облако рассыпалось
Горстями звезд.
Там, где пьянели мы
Сладостью грез…

Забывшись в хороводе
Танцующих звезд,
Не заметила я,
Кольцо рук расплелось.

Нечаянно споткнувшись
О каменный бриз,
Птицей разбившейся
Летела я  вниз.

Плененный
Величием  внеземной красоты,
Не заметил
Птицы падения ты.

Очаровал тебя
Острый каменный бриз.
Не откликнулось эхом
« Крепче держись..."


Рецензии