Мандельштаму после воскресной

Бормочущая красота
мандельштамовского стиха.
Не понятно странное. Золотарное
в душу льется сложно-янтарное.
Странность душистая, мятная,
евхаристия утренняя, ароматная.
Все залито кипятком
в чаинках за божьим столом.


Рецензии