Стыдно

 
Грядущее всегда уходит  вглубь,
                в  слой прошлого ветвистыми  корнями,
В его основе труд, тяжелый, словно ртуть,
                труд осязаемый,
                овеществленный нами.
И чем беспомощней,  слабее человек,
                чем меньше  славен он  делами,
Тем  более ослабевает век, 
                что наступает явью вслед за снами,

Отцы оставили космический размах,
Строительство гигантских магистралей,
Они свой след оставили в умах,
Характеры их кованы из стали.

Какие мелкие властители пришли
                на смену им,
                какие  бездуховные  подонки,
Что стало стыдно жить,
                и надоело слыть,
                В молчании дрожать,
                стоять в сторонке


Рецензии