Считалочки

1) Раз, два, три, четыре, пять
Научились мы считать.
Раз - Серёжа, два - Андрей ,
Лучше не найти друзей.
Аня -три, четыре - я
Вместе дружная семья.
Пять - Алёша, шесть -Иван.
Семь - дворовый пёс Полкан.
Встали дружно мы в кружок,
Выходи водить, дружок.

2) Посадили мы горох,
Вырос он у нас не плох.
И высокий, и густой.
Мы бежим, а ты постой.
Раз, два , три , четыре, пять.
Можно нас уже искать.

3)Раз, два, три, четыре, пять
Научились мы считать.
Раз - на ветке воробей,
Созывает он друзей.
Два- синица, три - петух,
Крыльями он ух - ух -ух.
А четыре - соловей,
Он поёт для всех людей.
Пять- гусыня, шесть - гусак,
Га-га-га -кричит он так.
Вышли птицы на лужок,
А тебе, водить, дружок!
4)
Начинается считалка:
Прилетела утром галка.
Две вороны, воробей,
Сосчитай и не робей.
Раз, два ,три ,четыре, пять
Убегаем мы играть.


Рецензии
ПРЕКРАСНАЯ СЧИТАЛОЧКА!

Спасибо, Людочка, за оригинальное стихотворение!
Удачи тебе и неиссякаемого поэтического вдохновения!
С теплом и уважением - Валя.

Валентина Ковалева   21.05.2017 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка. Доброго здоровья, замечательного настроения и отличных новых стихов.

Людмила Мехед   21.05.2017 15:54   Заявить о нарушении