бешеный огурец

Дни идут, как идут по берегу бурлаки,
Облака улетают вдаль, облака легки;
Ходят люди с глазами репинских бурлаков,
Опускают взгляд под тяжестью облаков.

Дни идут, и ты среди них ползёшь,
Никому ты уже не муж, никому не ёж,
И торчишь в пространстве, как вечный жид,
И не знаешь как, но желаешь жить.

И смеёшься лужам, как вечный шут;
Облака легки, бурлаки идут.

Чтобы завтра проснуться - надо сейчас уснуть,
И идти вперёд, и лямку свою тянуть,
Потому что завтра, или седьмого дня
Будет тот, кто захочет любить меня

Будет тот, кто сможет любить меня.

Высоко-высоко над миром сидит мудрец,
Коньяком запивает бешеный огурец.
Потому что на всякого мудреца
Коньяка довольно и огурца.


Рецензии
Вот его бы на конкурс.

Иван Иванченко 2   27.10.2020 21:46     Заявить о нарушении
я про него и забыла)) спасибо))

Ольга Гуляева   28.10.2020 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.