Доченьке

Прекрасное чело, загадочна улыбка,немного грусти...
Может то не грусть, а лишь грустинка
По родному дому,где без тебя томлюсь.
Концерты, выставки, прочитанные книги...
Так много надо обсудить с тобой,наметить дальше путь. 
И просто выслушать, чтобы кивнула нежно
И объяснила, что не поняла.
Душа поэзии, простора просит, мгновений новых,
Ей не хочется стареть, мельчать.
Да силы где бы взять для вдохновенья?
Принять другое, новое, не в тему,
Что раньше б сам и осудил в себе, теперь иначе.
Здесь перепутье жизни. Как дальше жить?
Вот вечный мой вопрос!
Сойди же мысль, хоть дерзкая,хоть кроткая, любая,
И подскажи какое продолженье быть должно.
А ты, голубка милая, смотри на мир открыто.
Добра гораздо в мире больше зла.
Ты улыбайся миру, небу, солнцу, людям
Будь счастлива, любима и добра.


Рецензии