Фредики 12

ДВЕНАДЦАТЫЕ "ФРЕДИКИ" О СВОБОДЕ,
КОТОРАЯ ОЧЕНЬ МОДНА В НАРОДЕ.

Так, что же такое свобода?
Свободы бывает две части -
Малая часть идёт для народа,
Большая - тем, кто у власти.
        ------------------
Свобода в семье относительна,
У жены - это возможность купить,
У мужа она очень сомнительна -
Возможность с друзьями водку пить.
        ------------------
Свобода слова сегодня в моде,
Но, что это значит, не знает никто,
Можно легко, заработать по морде,
Сказав не то, соседу в метро.
        ------------------
Ошибки свои тяжело признавать,
От жены я наслышан об этом сполна,
Они могут и у жены возникать,
Но их - никогда не признает она.
        ------------------
Наследственность, это штука такая,
Становится мне, с каждым днём ясней,
Что жёсткий контроль и боль головная,
У жены по наследству от мамы моей.
        ------------------
Как хорошо - ты настолько подрос,
Что можешь быть благодарен судьбе,
За то, что женщин добиться, вопрос,
Бесследно отпал уже сам по себе.
        ------------------
Каждый в жизни хочет чего-то добиться.
Будь то бизнесмен, бездомный, мудрец,
Хоть успех непомерный с тобою случится.
Всё равно, тебя ждёт, все тот же конец.
        ------------------
Свобода своя каждой птице нужна:
Для Канарейки даже клетка годна,
Свобода у Курицы - границы двора,
Но открытое небо - свобода Орла.

Фред Хананов.                20 мая 2017 г.


Рецензии