Обывательщина

Жить шёпотом - дело хлопотное.
Не все услышат, не все поймут.
Лучше, наверное, громким хохотом -
Свой парень, по жизни - брат-баламут!
Однако, вечногромоподобных
Не так уж много - двое из ста.
И с ними всегда намного удобней, 
Без этих, буйных, и жизнь пуста!
И как нам пел Владимир Семеныч:
Мало таких - и нет вожаков!
Под чьи же, людям, вставать знамёна? -
Тихони маются, во веки веков...
И вот, разбившись на лагеря,
Держась за солнце двумя руками,
Спешат куда-то, годами соря,
Непонимающие, кто они сами...
Полнятся смыслами умные лица,
Старятся женщины, пьют мужики.
Это называется - в жизнь влюбиться!
Жаль, серые, часто, сны, от тоски...


Рецензии