Всё будет хорошо

Было ужасно скверно и обреченно темно.
Будущего картины - мрачно-немое кино.
Смята в комок я газетный. Выброшена иль нет?
Где ты, душа моя? Где ты? Выхода словно нет.
Из ниоткуда вдруг ливень. Взял, словно в плен, меня в круг.
Забарабанил по крыше.Враг ты, скажи,или друг?
В дождь я шагнула упрямо, словно в открытую дверь.
Тут же шепнули мне капли: "Друг! Ну конечно! Поверь!" -
Стали ласкать мои пальцы, губы мои целовать,
Горько-соленые слезы с щек моих стали смывать,
Гладили волосы, плечи. Прямо передо мной
Образовалась вдруг лужа. Встала в нее ногой.
Тихо легла на спину, тело подставив дождю.
Вместе со мною он плакал: "дин-дин-дин, дон-дон-дон, дю... "
Дождик смывал мои слезы, в струйки их все превращал.
Каплями нежно лаская, тихо любил и прощал.
Дождик всё капал... Внезапно сил ощутила прилив
И безотчетную радость. Дождь, еще раз окатив,
Быстро вернул меня к жизни. Радость! Любовь! Благодать!..и
Я взяла яркие краски и начала рисовать.
Если тебе станет плохо, встречу назначь ты дождю.
Он приласкает и скажет: "дин-дин-дин, дон-дон-дон, дю..."


Рецензии