До боли карамельная

Грудь сжимает в тиски чувство странно-убийственной нежности,
Бессловестное и поглощающе-дико-щемящее.
Мы с тобой шли вперёд - крепко за руки шли к неизбежности,
Закрывая глаза ради прошлого на настоящее.

Помню всё до сих пор. Помню свет, что пьянил странной легкостью.
Вот ты, наше "сейчас"? В грудь запрятать навек очень хочется.
И когда он настал, тот момент: я и ты - в разной плоскости?
И когда вдруг пришло, будто нежность ведёт к одиночеству?

И стоим у окна - мягко звёзды мерцают и падают.
Протянуть бы ладонь да поймать хоть одну - на желание...
И связать б вновь сердца - завязать крепко б нить... Только... надо ли?
Или просто плечо чуть погладить рукой на прощание?..

И потом - никогда. Как вернуться опять на исходные.
Просто мимо пройти и души не задеть больше искрою.
Если вся эта грусть, эта боль - то и есть "быть свободными",
То зачем... В том "потом" ты б смогла улыбнуться мне искренне?..

Ты была для меня лучше всех - дорогая и чистая.
Мне тебя не забыть. Но упрямо шепчу, что в порядке я.
Это всё, что хочу, что желаю сквозь вздох - зубы стиснуты.
И теряет свой цвет, увядая под ночь, небо сладкое...

13.05.2017


Рецензии