1480 Утро в деревне

Утро раннее, солнцем залито
И роса на траве блестит,
На земле всё вокруг просыпается
И душа с душой говорит.
Петухи голосят спозаранку,
Так не хочется, что - то вставать!
Но лучи, солнца ясного манят,
Покидай поскорее кровать!
Утро раннее, утро летнее!
Красота, зелены луга…
За деревней, у речки илистой
Пастухи уж пасут стада.
Мне, как в детстве легко и радостно,
Пахнет хлебом и молоком,
А в коробке, за печкой, ласково,
Лижет кошка, котят, языком!


Рецензии