Дудуки

Под солнцем Грузии любимой,
Где исправляется Кура,
И шелест волн невозмутимый
Меня отправит во вчера.,

Я пережил земные звуки,
Они восстали из Земли,
И всей души моей дудуки
Меня навылет потрясли.

Я помню монастырь в Гелати.
И что-то сделалось в душе.
И я познал миг благодати
На потрясённом вираже.

Старуха древняя умело
Вела тебя куда-то вспять,
В меня глядела  ты несмело
ИИ глаз не смела приподнять.

Включаю музыку и сразу
Ко мне приходит счастья плеск.
И в эту душу, словно вазу,
Я ставлю звуки прежнх мест.

20 мая 2017 


Рецензии