Ода небесам

Океан безбрежный -
Синь и высота...
Очень, очень нежный
Цвет и...пустота.

В радости и в горе
Я смотрю туда,
Где синеет "моря"
Зыбкая вода.

Небеса недаром
Привлекали взор.
На них и молились
С очень давних пор.

Словно ожидая
Помощи, чуда
Истово крестились
Богу оттуда!

В радости великой
Руки поднимали,
Словно дорогое,
Небо обнимали.

А в печали терпкой,
На коленях стоя,
К небу обращались
И прося покоя.

Ты - моя отрада,
Небо голубое,
В радости и в горе
Ты всегда со мною

Радуешь, волнуешь,
Силы придавая...
Исподволь врачуешь,
Синева родная!


Рецензии