Родная деревня

Одуванчиков жёлтые пятна,
Как желтки кто-то брызнул на луг,
У забора мелиса и мята,
Пахнет хлебом от маминых рук.

Голубое колышется небо,
Стадо белых овец-облака,
Отломлю себе корочку хлеба
И парного налью молока.

Клён протянет зелёные руки
И дорогу укажет мне в бор,
В нём гармошки саратовской звуки,
С бубенцами до слёз перебор.

Вечер будет клубиться туманом,
На пруду успокоится зыбь,
В камыше на закате румяном
Закричит осторожная выпь.

Упаду, покачусь с косогора,
И ромашек нарву для венка,
Перекрестится мать у забора,
Скажет: "Боже, храни мне сынка."
   2017  год


Рецензии