колыбельная

колыбельная

 Я спою и пусть уснёт моя дочь,
ведь во сне взрослела мама и я,
а за окошком португальская ночь
и у кроватки собралась вся семья.

 Все пришли уснуть дочурке помочь
и игрушки вдруг построились в ряд,
а за окошком португальская ночь
усыпила всех детей и зверят.

 Старый город спит у края земли,
стены замков в нём вызываются ввысь,
а мы не знаем понравится ли,
нашей дочке заграничная жизнь.

 Она русская и в ней русский дух,
а о большем я судить не берусь,
её родина, где рой белых мух
с неба падает на спящую Русь.

 Её родина, где бабушкин дом,
а точней сказать, где бабушкины,
там бабульки грусть по внучке лечат сном
и сейчас, как все в России, видят сны.

 Там по ней скучает старшая сестра,
спит калачиком, устав от взрослых дел
и мечтает, что проспавшись до утра,
будет няньчится с Софией Изабелл.

 Я и сам устал, слипаются глаза,
а Софиин правый  глазик не спит,
угол спаса спит и спят образа,
лишь дочурка, притворяясь, сопит.

 Не будите куклы дочку мою,
разыгрались, так идите вы прочь,
я дочурке эту песню пою,
ведь за окошком португальская ночь.

 Улетайте мухи и комары,
не жужжите, пусть София уснёт,
она маленькая лишь до поры,
вот поспит и на вершок подрастёт.

 Пусть поспит и помечтает о том,
как проснётся в юбилей через год,
пусть поспит, всё это будет потом,
пусть на небе кружит звёзд хоровод.

 Спят деревья и цветы до весны,
лишь весной их солнца луч обожжёт,
яркий месяц охраняет их сны,
а дочуркин сон Господь бережет.

В.Г.


Рецензии
Каждый на планете понимает,
как папа любит дочку, обожает...
Любви у папы к дочке сильнее не найти -
нет лучше мысли за рулём в пути.

Нина Ивановна Серёгина   03.04.2022 06:56     Заявить о нарушении