***

.В руке дымится сигарета,
А за окном манит луна,
Чтоб выпустил его наружу,
Бродить там где-то до утра.

И зверь кромсает мою личность,
И страшно мне, но не его,
А что убьет всю человечность,
Стану похож я на него.

Я собираю, что осталось,
Сжимаю бережно в кулак,
Он говорит: осталось, малость,
И я сожру тебя дурак.

К чему все эти супративы?
За что ты борешься? Скажи?
Все идеалы твои мнимы,
И нет в тебе твоей души!

Ты труп ходячий, без эмоций,
Я заберу все по частям.
В агонии своей сгораешь,
На радость этим всем чертям.

К чему так жить, иди повесься,
Иль вскройся на худой конец.
Ты не кому такой не нужен,
Никчемный, конченный подлец.

Я отберу все в этой жизни,
Хотя... уже все отобрал,
И выверну тебя наружу,
Чтобы от боли ты орал.

Стряхнул я пепел, сказав тихо,
Но что рогатый, ты притих?
Теряешь хватку свою лихо,
Зови давай всех остальных.

А за окном чуть дождик слышен,
А сон хоть в розыск подавай,
И слышно мне как злобно дышишь,
Смотри ты мысль не потеряй.

Лишь миг молчанья, снова вопли,
Теперь во много голосов.
Все изощренней, смех и сопли,
И много не понятных слов.

От обсужденья, к оскорблению,
И так до самого утра,
Но нет тебя и твое мнения,
одна сплошная лабуда.

Теперь же он притих и дремлет,
Нашел его как усыпить.
И главное в этом прозренье,
В себе его не разбудить.


Рецензии