Счастье есть

Счастье есть

От суеты, покинув города,
Презрев хвалу, отбросивши хулу,
Устав от шума, рвёшься иногда
Проснуться в деревеньке поутру.

На небосводе - алая заря,
Звезда, скатившись, падает в реку,
Померкла в свете лампа фонаря,
И петухи поют: ку-ка-ре-ку!

В прохладе воскресающего дня,
Вдруг синью обнажатся небеса,
Лучами восходящего огня
На травах зажигается роса.

Ещё не досаждает летний зной
И полной грудью дышится легко,
Морфея чары спали пеленой
Заботы и проблемы далеко.

Неспешно время медленно течёт,
Как вязью поэтической строка…
Всё ярче разгорается восход,
Сусальным золотом раскрасив облака.

И ночи ускользающая тьма…
Стада коров бредут со всех сторон,
И задымили трубами дома,
К заутрене скликает перезвон.

Гуляет эстафетой по дворам
Заливистый собачий, громкий лай.
Холмы цветущие, открытые ветрам,
Над горизонтом - солнца каравай.

И оживает мир, и птичий гам
Мелодией разносится. Простор
В деревне, по лесам и по лугам…
И дали чистые, и счастье. И восторг

Такой, что вырывается душа,
Смеясь от радости, рыдая от тоски,   
Ей хочется  в глуши у шалаша
На кончике пера, карандаша
Строфою лечь и рифмою в стихи. 


Рецензии