Наблюдения

Вдруг откуда ни возьмись -
чаек стая объявись...
попозже поклонИло в сон,
хоть не по времени есть он...
ну а через два часа -
пришла снега пелена...

Небо - серое кругом,
не греет солнышко теплом...
не видно почек, нет листвы -
морозом пахнет от земли.
где-то живут уже - весной,
улыбкой доброй и красой.

А в Заполярье - всё зима,
очень долгая всегда...
но это мой - родимый край,
народ - отзывчивый, то - знай...
Россия, Родина, Страна -
душа - прекрасна, как весна...


Рецензии