Раздумья

Душа застыла... Неба абажур
Её манил луны волшебным светом.
Сквозь облака причудливый ажур
Светился грёз затейливым букетом.
 
А облака, что бродят там и тут,
Зовут её-  лети домой, бродяга!
Тебя давно другие души ждут,
А на земле ты гость, пойми, бедняга!

Душа грустит под тихий скрипки плач,
Вот зарумянил щечки луч рассвета.
А мысли, словно кони, мчатся вскачь...
И хлынул дождь, жару смывая с лета.

...Расправив крылья плавно для полета,
Душа вздохнула- сон ли, наяву?
Лететь пора, да только неохота...
"Я остаюсь..."- прошепчет в тишину.


Рецензии