Когда от самомнения остался

Когда от самомнения остался,
Лишь пепел непроверенных констант,
Душа вдруг испытала радость,
Что это так
И Бог законам неподвластен
И можно плыть теченью вспять,
Когда на сердце веры факел,
Подпитывает Божья благодать.

Когда надежда на себя исчезла
И ветер жизни, веры разметал искру,
Свечами, вспыхнув, где то
Не загасив в уме мечту,
Вдруг осознало сердце радость
Рождённым быть,
Не для себя, и не другому в тягость
Но в благо дней несущих жизнь.

Едва ли сердце враз решит
Признать и Бога и творение,
Чтоб изменить сознание и жизнь
Согласно Божьим повелениям,
Но если возвращается к тебе,
По промежуткам времени,
Дыханье Божьих слов,
Ты на дороге к вере без сомнения.

Едва ли мать,
Научит сына миру,
В раздоре собственном живя,
Но Божья милость
Способна даровать
Обоим
Терпения и сил
Достигнуть искренней любви.


Рецензии