Я уже не помню начала...

Я  уже  не  помню  начала,
Бьёт   набатом  бездушный  финал
И  срывает  любовь  с  пьедестала,
Вмиг  роняет  в   пугающий  зал...

Я  уже  не  помню  те  руки,
А  у  нас  сцена  злой  пустоты
И  кровавые  вены - подруги
Выжигают   слезами   мосты...

Я  уже  не  помню  той  клятвы,
Что   давала  пред  нежной  зарёй,
Мы  с  тобою  теперь  дуэлянты,
Ищем  пули  свинца   под  землёй...

Я  уже  потеряла  вкус  жизни
И  весь  смысл  кармичного  "мы",
Глобус   треснул  графической   тризны,
Накрыв   снегом  холодной  зимы...

Я  уже  не  припомню   тех  цифр,
Всех  имён  женихов  и  невест,
Исчез   хрупкой  души  точный  шифр,
А  вся  жизнь  заколдованный   квест...

Я  уже  не  надеюсь  на  чудо,
Эту  сказку   волнующих  роз,
Снова   грею   холодное  утро
В  чашке  кофе  лирических  грёз...

Я   уже  не  хожу  на  вокзалы,
Не  встречаю  судьбы  поезда,
Не  вдыхаю  ромашек  поляны,
Понимая, что  близко  война...

И  готовлю  сердечные  стрелы
Для  великой, вселенской  борьбы,
Мои   чувства  опять  неодеты,
Мои  строки  все  обнажены...

Страсти  все, как  игла  и  рапира,
А  эмоции  пламя, вулкан,
Свет  на  кончике  звёздного  мира,
Всё  иллюзии, самообман...

Я  уже  не  помню  начала,
Бьёт  набатом  бездушный  финал
И  фата  лунных   рек  у  причала
Манит  грустью   в  лирический  зал...

В  тот  дворец  из  минора   кисейного,
Где  на  каждом  углу  кружева,
Шепчет   ангел  романа  запретного,
Что  спасением   станет  весна...

Новизна, зелень  свежей  природы,
Чистый, майский, волшебный  рассвет,
В  нежных  строчках  дань  солнечной  моде,
Оберег  от   напастей  всех, бед...


Рецензии