Лунная баллада Единственная

Луна - небесный глаз Земли,
Она имеет семь обличий,
И россыпь звезд ее спины,
Подобно черно-белым крыльям.

Свет ока наполняет мир
Покровом синей темноты.
Под ним гуляет Белый Сир -
Потомок лунный красоты.

Ступил на Землю он желанно:
Узреть далекий род людской,
Но тут негаданно - нежданно
Увидел он младую деву,
Что так спокойно и прекрасно,
Развеяв тишь и синеву,
Сидела у окна, печально
Поглядывая в темноту.

Влюбился он и без остатка
Готов отдаться был сейчас,
Но, к сожалению, не знал, как рассказать ей деликатно,
В один единственный лишь раз
О чувствах, что подали глас.

В порывах искренних желаний,
Он сделал шаг к ее окну,
И в чувствах, что его смущали,
Сир дал ей много обещаний
И подарил свою Луну.

И будет верен он одной,
Как верен волк луне,
Своей Луне - жене людской,
Что ждет его в своем окне.

И повторяется теперь
Все это испокон веков.
И я, закончив эту трель,
Отправлюсь в путь на этот зов.


Рецензии