Через...

Через «не могу» просыпаться в восемь,
Надевать улыбку, вставать с постели,
На бегу глотать растворимый кофе.
И мечтать в метро о конце недели.
Через «не хочу» к девяти на пары,
И следить бы надо за внешним видом.
Пряча руки глубже свои в карманы,
Тихо слать и молча глотать обиды.
Через «устаю» на работу ночью,
Пропускать учебу, копить проблемы.
Забывать о том, что чего-то хочешь,
И совсем некстати теряться в темах.
Через «денег нет» на тусовки в клубы,
Все идут, а я ведь ничем не хуже.
А потом, в бессилье сжимая зубы,
Снова дрянь дешевую есть на ужин.
Через «я не пью» по субботам в баре
Виски в чистом виде, почти не морщась.
И, на грани стоя, в лихом угаре
Признавать что так на порядок проще.
Через «как же скучно» листать каналы,
Новостные ленты в сетях социальных.
Знать фигуры всех мировых идеалов,
И чьи-то там «для журналов» тайны.
Через «сколько можно» курить на крыше
И мечтать себя расколоть на части...
А когда уж точно никто не слышит,
Убеждать себя, что все это — счастье.


Рецензии