В толпе

Я видел много разных лиц.
Людей хороших и не очень,
Порой красивых, между прочим.
Встречал и умных, и тупиц...
 Но лишь она запала между строчек.
 Она как книга с множеством страниц...
 
Пусть, век не долгий за плечами,
Пусть, кто-то скажет, что не жил...
Но часто смысл над мной кружил,
Когда мне не спалось ночами...
 Когда с собой я не дружил
 И был пленен её речами.
 
Теперь, в толпе метающихся взглядов,
Пытаюсь всё же высмотреть глаза,
Их не коснулась чёрная гроза...
В них нету злого недоверья ядов...
 В них не блестит печальная слеза
 Из-за предавших душу идеалов...
 
Болят мои глаза, что ищут напряженно,
Лицо одной единственной из всех.
И нет мне больше никаких утех,
Как встать в сторонке отреченно,
 И не толкаться среди тех,
 Кто в спешки мчится оглушенно.
 
Но вот она - сияет красотою!
А аромат срывает сердца ритм!
В ушах гремит поток безумных рифм.
И разрываюсь неспокойною душою,
 Я слушаю её шагов прекрасный гимн.
 Она проходит мимо, поглощаема толпою...
 
Не побежать за ней и не окликнуть,
Я врос в асфальт, вокруг гудит толпа.
А жизнь моя, как у фонарного столба -
Днём всем мешать, а ночью светом никнуть.
 Моральная, душевная голытьба...
 Спасает только эта красота...
 
Наступит миг, секунда, хоть мгновение!
Я докричусь, да с места всё ж сорвусь,
За ней, как верный пёс, помчусь!
С себя срывая объявления,
 И проводов ненужных алюминиевую грусть.
 Я для неё весь мир вмещу в стихотворения,
 И подарю. А там…
 …она уже решает, пусть.


Рецензии