НА ГОРЕ

Наша дача на горе.
Первым кланяюсь заре.
Здесь дома и тучи вместе –
Словно куры на насесте.

Здесь к стеклу оконных рам
Месяц льнет по вечерам.
А, когда смолкает дрозд,
Можно слышать шёпот звёзд…

От мирских утех вдали
Выбрал я клочок земли,
И хоть спуск с подъемом крут,
Дача – пряник, а не кнут.

Сею ль, жну – блажен, видать
Здесь нисходит благодать...
Прозреваю понемногу.
На горе я ближе к Богу.


Рецензии