Пятнадцать лун

на пятнадцать вдохов
опустишь веки,
улыбнёшься сонно,
глазам не веря.

белоснежный борт
устремился вверх
и вот-вот откроются
новые двери!

тебе явно врут,
здесь что-то нечисто.
ну, не может всё
сбываться так скоро!

ты пятнадцать минут
влюблена в таксиста —
он веселый
и здорово знает город.

ты пятнадцать часов
в тропическом свете,
бесконечный песок
готов для загара.

там, вблизи полюсов,
забыли о лете,
но никто не скажет,
что вы с ним не пара!

ты пятнадцать лун
в плену посейдона,
только вряд ли хочешь
позвать на помощь.

он забрал твой ключ
от чужого дома,
да и где тот дом,
ты уже не вспомнишь!

[2017]


Рецензии