Провинциальный

Я видел разных города ,
Те улицы ,что сладко пахнут.
И посещал я разные места,
Где духом был всегда распахнут.
Ах улицы волшебных городов ,
Громадных зданий рост великий.
Мне принесли моря даров,
В обитель памятных открытий .
Как свой я назван в доску был,
Среди горбатых фонарей.
Так снова в новый город плыл,
В постелях буйный кораблей.
И изучал я все тропинки ,
Музеи ,театры и кино .
И снова складывал картинки ,
В свою корзину ,как пшено .
Но есть одно навеки слово,
В нем смысл вовсе тривиальный,
Где б не кружил я своё соло,
Душой я все ж провинциальный .


Рецензии