Аквариум

АКВАРИУМ

Ярко- желтые,   черные,   и серебристые
В тихой заводи рыбки, сновали в аквариуме.
Сквозь стекло, без полипов, вода чистая
В невесомости жили они, как «Гагарины»!
С неба сыпалась в полдник, манна небесная.
Жадно рот открывая, хватали привычно…
Скучная жизнь для них,  для нас – интересная
Полных тайн она, необычная, фееричная!

Вожаки есть у рыб, с хладнокровной харизмою
Всюду первые, там впереди, как всегда косяка!
Дураки и предатели есть, ерши есть капризные…
Пескари есть продуманные, чтоб – наверняка!
…………………………………………………………………………….
Отключи кислород, и кормить перестанем
Будет тоже, что было, у прохожих людей…
Разноцветные рыбки – разноцветные грани
Между тем, - кто плывет, и смотрит за ней!

Май 2017


Рецензии
Яркий пример того, что человек есть Бог!

Берфман Юлия   26.05.2017 11:08     Заявить о нарушении