Посёлок

На картину Ларисы Катаевой (Васильевой)

Как две ладони, не посмевшие замкнуть
В своём сплетении два берега желаний,
 Так и посёлок на краю у мирозданья
Не смеет завершить собою Путь.

Там – быт, здесь – тоже, смысл может ускользнуть
От монотонности житейских заклинаний,
Растаять  средь тумана узнаваний
И в суетливости невольно утонуть,

Но есть Поток, – достаточно взглянуть
На во’ды, чтоб очистилось сознанье,
Услышать шум, что заглуши’т рыданья,
И свежим воздухом его наполнить грудь,

Чтоб не впадать в пучину колебаний,
А сквозь ладони начинать свой Путь.


Рецензии