Она ждала...

Она ждала его напрасно целый день,
И пять, и десять, и еще пятнадцать...
А он, как в знойный полдень тень,
Исчез, и ни найти, ни достучаться...

Покой пропал, и сон, и аппетит,
Тоска грызет, обидам не уняться,
А время-карусель летит, летит...
Но память не желает изменяться,

Хранит еще тепло и нежность рук,
И жаркие слова - в любви признания...
Попытки тщетны избежать напрасных мук,
Забыть его, изгнать из подсознания.

И всё ей в мрачных видится тонах,
Теснятся в голове догадки и сомнения, -
Прошла любовь-игра... иллюзий крах?
А может есть простое объяснение?

И снова память шепчет: "Подожди!
Ну подожди еще немножко, он вернется,
Когда пройдут осенние дожди,
Он солнышком придет и улыбнется".

19.05.2017 г.


Рецензии
Как же хочется, чтоб вернулся!!!
А надо ли, если ушёл не попрощавшись?
Время все поставит на свои места.
Взаимной Вам Любви и счастья, Галина.
С теплом Души, Ника

Ника Трофимова   28.11.2017 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника! и Вам того же...

Галина Лискова   28.11.2017 21:21   Заявить о нарушении