Душа бессердечного Пираты Карибского моря

В перевёрнутых мыслях моих загорается образ твой,
Чернилами монстров морских завиваются кудри.
Соленой морской воды чувствую запах родной...
Жаль, что меня уже не вернуть с Преисподней.

Согласился на все для тебя: переправлю мёртвых,
Только раз в десять лет я на сушу сойти смогу,
Ничего, для любви моей это вовсе не подвиг,
За тобой, если нужно, на край Земли поплыву.

Я поверил тогда... А теперь - изучаю слёзы.
Где им взяться в холодной пустой душе?
Сердце вырвал давно, вместе с ним - любовные грёзы.
Теперь чувствую лишь, как под ногами песок шуршит.

Вновь и вновь в голове раздается твоя мелодия,
Воспоминанья съедают остатки мёртвой души.
Чудовище внешне? Внутри уже тоже чудовище.
Захочешь увидеть меня? Ну, тогда поспеши.

Между нами закрылась дверь на засовы и клипсы.
Сердце замерло - впереди только тьма и сон...
Позову на прощанье: "Моя дорогая Калипсо..."
Шепот моря в ответ: "Я люблю тебя, Дейви Джонс..."


Рецензии