И сегодня усталая ночь

И сегодня усталая ночь
Мне на плечи опустит кручину,
Я б давно её вышвырнул прочь
И с усмешкой смотрел на руины.

Только сердце нельзя обмануть,
Я пытался, не раз, я пытался!
Вместо счастья постигнул я грусть,
А с стихами давно с ним расстался.

И цветущий каштан у окна
Под луной весь овеян печалью,
И опять непроглядная тьма
Укрывает улыбки вуалью.

Не ищу и не жду светлых дней,
Я пытался, не раз, я пытался!
Весь мой свет - это свет фонарей,
И до них в скором стих мой добрался.

Питерский ©, 2017


Рецензии