Лужа из самого себя

После вашего ухода
Я не могу смириться с тем
Что вы сейчас обрели свободу,
Когда для меня были всем.

В душе не гаснет чувств огонь,
Всё те же нежные, как облака,
Биенья сердца моего, порой,
Сжигают тело всё. До тла.

И я наполненный тем пеплом,
То рассыпаюсь, то восстаю опять,
Что бы снести вам славу делом,
Вам, что смогла обменять.

Для счастья нет предела, знаю,
Когда любимым хорошо,
Но разве мы не клялись, зная,
Что иногда нам будет тяжело?

Что вместе мы должны справляться
Со всеми бурями судьбы
И, как бы не было, держаться,
Чтоб не разбить свои мечты?

 И не с тобой ли пели мы
Про нерушимость той любви,
И вместе не делили бы
Ярчайших чувств прекрасные плоды?

И разве может быть лучше,
Чем быть с родным, любимым сердцем?
И даже если он не самый лучший,
То ведь нужнее всех на свете…

И вот. Осколки, пепел мечт разбитых,
Сгоревших пламенем обид,
Я каждый день, средь чувств разлитых,
Пытаюсь воскресить, что так болит.

Пытаюсь всё собрать обратно,
Слепить из пыли и слёз,
Что потеряно безвозвратно,
Что было лишь сияньем грёз…

Всё рассыпается в руках.
Ничто не восстановит то,
Что таило свет в лепестках,
Что сияньем жизни цвело…

Но я никогда не поверю,
Что можно разлюбить дорогого,
Ведь даже когда он за дверью,
Ты чувствуешь его премного.


Рецензии