Зов

Уже весна. Земля нагая,
Под солнцем нежась, чуть парит.
В душе тоска. С грачиной стаей
Стремлюсь я, в мыслях, вдаль, в Сибирь.
У полевиков там спешка, сборы,
Привычный бесконечный шум.
Улыбка в лицах, бодрость брызжет...
Как незаменимое забыть?
Чем заменить таежный вечер,
С грустинкой песни у костра.
Уютом, девушками, театром?
Или работой от и до?
Таежный гул, игра росинок,
И чуть приметная тропа...
Живешь во мне, край комариный
Сбегу к тебе, наверняка.
 
                1969 г.
                Зверево.


Рецензии