Храм

Однажды проходя среди домов
Увидел купол троицкого храма,
Наверно, есть основа из основ
И ноги к церкви понесли меня упрямо

Я думал, что мешать я буду там,
Там прихожане к богу обращались,
Грехи свои замаливая там,
И многим же грехи порой прощались

Я шел, на крест смотрел, он так блистал,
А купол резал глаз своей красою
Я к храму подходил и точно знал,
Что пред иконой, я грехи свою открою.

Перекрестился в храм вошёл молчком,
Там служба кончилась и люди уходили
Но в сердце что-то прыгнуло толчком
И мысли покаянья приходили.

Молились люди там, кто как умел
Кто за себя, а кто-то за другого
У каждого пред богом свой удел
Ненужно в церкви ничего другого

У бога попросить, чтоб он простил,
Мои грехи, что совершил я сдуру
И сколько слёз, что я в душе пролил
Чтоб он простил мою тщедушную натуру

Простил иль нет, не знаю ничего
Но в сердце и в душе полегче стало
Из храма выходил я из того,
Где обращался к богу слишком мало

Приду я в этот храм еще не раз
И помолюсь, чтоб легче стало сердцу
Хочу сейчас я попросить и Вас,
Откройте в храм и вы простую дверцу

И бог и вам грехи простит
Которые куда-то не пускают
И пусть вместо грехов будут штрихи,
И ангелы вас всех пускай ласкают.


Рецензии