Письмо Ему

Твой фонарь - маяк
Моих полуночных регат
Наш с тобой альянс
Оправдывает себя
Только наличием рифмы.
Если честно и то наугад,
Из случайных дум соскребя.
 
И я вижу гавань,
Как будто бы Амстердам.
Отпустите красавиц
Из под окровавленных фонарей
К опустелым дамбам
Свободы кричащей: "Не дам!"
Полупьяным объятиям людей.
 
Распластаюсь по волнам
Как ты по своим крестам
И гнилая шлюпка
Моего лица поперек,
Кривым веслом морщины волн расплескав,
Прочитает арию всему что не уберег
 
Самый давний друг
Отдаленный от глаз моих
Чтоб я видел больше 
И трепетней созерцал
Не икон и фресок однообразный лик
А предместий и подворотен святой овал
 
Ты повсюду, во всех пределах
И нет угла
В которой бы твой ноготок
Еще не проник
Но к чему я. Становится поздно. Как ковш вина
Время опустошает мой стих


Рецензии