цветущий майский диптих

как снежинки улетают
лепестки с цветущей сливы.
эта истина простая:
смерти нет, они все — живы.

превратятся в тлен и гумус,
в стрелку свежую пырея,
соком ягод смажут губы...
и летят, и душу греют.


          ***

ветер локоны колышет
заневестившейся вишне.
та смущённо закрывает
от него лицо фатой.

а с фаты слетают блёстки,
как со свечки — капли воска.
эта музыка живая
восхищает чистотой.

чистотой движений плавных
мыслей мимолётно-главных,
чистотой неслышных звуков
и растаявших следов.

лепесток упал в копилку,
постарался ветер пылкий.
соберу потом для внуков
я плоды его трудов.
                20.05.207


Рецензии
Так воздушно, легко и изысканно. На душе приятно. Спасибо,

Алла Абрегова   26.05.2017 22:29     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое,Алла!

Аркадий А Эйдман   27.05.2017 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.